Das kleine Wir - Teil 2

Passend zu unserem Projekt "Das kleine Wir in der Schule" hat die Klasse 2 passende Laternen gebastelt.

Herbstmandalas

03. Dez, 2020

In der Kernzeit der Klasse 1 haben wir ein Naturmandala gelegt.

Ein Naturmandala ist ein schönes Bild, welches mit Naturmaterialien gelegt wird.

Ob Blätter, Gras, Stöcke oder Blumen, man kann zu jeder Jahreszeit damit arbeiten. Außerdem helfen die Mandalas den Kindern bei Emotionaler und Körperlichen Entspannung.

03. Dez, 2020

Lavalampe – selbst gemacht !

Die Klasse 3a ist fleißig am Experimentieren.

Diesmal waren wir erstaunt wie sich Öl in Wasser verhält und wie man mit Lebensmittelfarbe und einer Brausetablette die Flasche mit Leben füllen kann.

Schülerhaus Schwabschule

Auf die Körbe fertig los!

27. Nov, 2020

Auf unserem Schulhof gibt ein neues Spielangebot - unsere neuen Basketballkörbe sind da!!!

Durch Geschicklichkeit und Schnelligkeit können die Kinder spielerisch ihre Koordination trainieren und ihre Energie loswerden.

Die Basketballkörbe sind jetzt schon der Hit auf dem Schulhof.

von Schülerhaus Schwabschule

12. Nov, 2020

12.11.2020 - In der Marienschule wurde es im Chillroom ziemlich dunkel. Schilder wiesen auf die Einrichtung der „Hexen-Apotheke“ hin. Gleich zu Beginn konnten die Kinder aus einer Liste ablesen, welche
Eigenschaften und Besonderheiten erreichbar waren: Schnelligkeit, Mathekenntnisse, langes Leben,